10 mai 2007

Tarte moelleuse à la rhubarbe

Bien que sa saison soit courte, d'avril à juin, c'est une plante qui se congèle très facilement. Elle est riche en vitamine C et en minéraux, elle a des propriétés laxatives intéressantes, car elle contient beaucoup de fibres.La rhubarbe est peu calorique (15 kcal/100g) mais, comme son acidité est prononcée, on a tendance à avoir la main lourde sur le sucre quand on la prépare. Pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée3 oeufs30 cl de crème liquide500 g de rhubarbe6 + 2 cuillerées à soupe de cassonadefarine Epluchez la... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Cake d'asperges aux noisettes

J'ai tant à faire au jardin, et à la maison que je néglige mes blogs. Afin que vous ne m'oubliez pas je vous offre une recette de saison. Je n'ai pas ce légume dans mon jardin. Mais j'ai testé cette recette, et c'est délicieux. Je vous invite à la tester, et à me laisser vos commentaires. Ingrédients :(pour 6 à 8 personnes) - 2 bottes d'asperges vertes (environ 900 g)- 2 oeufs- 200 g de farine fluide- 150 g de noisettes en poudre- 1 cuil. de sel fin- 8 cl d'huile d'olive- poivre moulu- 1 sachet et demi de levure chimique ... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Gateaux aux poires et à la noix

5 poires mûres150 g de sucre en poudre100 g de farine de blé100 g de farine de noix1 pincée de sel1 sachet de levure chimique50 g de beurre3 oeufs entiers1/4 de litre de lait1 cuillère à soupe de cognac Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sucre, le sel, la levure.Incorporer les oeufs entiers puis délayer avec le lait et le beurre fondu.Peler et couper les poires en huit et les ajouter.Verser dans un moule à gâteaux. Cuire 45 mn, four thermostat 4.Servir avec une sauce au chocolat.
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25 mars 2007

Cake noisette

Pas de noisetier dans mon jardin, peut-être un jour ......... mais je ne résiste pas au plaisir de vous offrir cette recette. En effet la météo n'est pas favorable au jardinage ; les températures sont de saison 10° mais une vilaine pluie fine persiste depuis ce matin. Alors séquence gourmandise : 8O g de farine de noisette210 g de farine de blé200 g de sucre150 g de beurre fondu1/4 l de lait4 oeufs1 paquet de levure chimique 1) mélanger farines, levure, sucre. 2) ajouter les oeufs entiers et le lait. 3) ajouter le beurre... [Lire la suite]
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15 février 2007

Salade orientale à l'orange, carottes et oignons rouges

J'offre cette recette à Tonton Jeannot.Pour 4 personnes :3 oranges1 botte de carottes2 oignons rouges1 bouquet de menthe fraîche100 g d'olives noires1 piment rouge1 échalote1 gousse d'ail 2 c.à s de vinaigre de vin blanc2 c.à s d'huile d'olive1/2 citronSel, poivreEpluchez les carottes, les oignons, l'échalote et l'ail. Effeuillez la menthe, Taillez les carottes en fines rondelles, jetez-les 2 mn dans l'eau bouillante. Eteignez, laissez refroidir.Chauffez 3 c à s d'huile dans une sauteuse, jetez-y l'échalote et l'ail ciselés et après 2... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Pudding aux carottes

250 g de pain rassis400 g de carottes   2 oignons150 g de bacon   1 c.à soupe d'huile1/2 botte de roquette 35 cl de lait125 g de mascarpone   4 oeufs100 g de fromage râpé   2 c. à café de feuilles de romarin ciselées   1 pincée de noix de muscade   1 noisette de beurre pour les moulesSel, poivre. Coupez le pain en petits morceaux. Epluchez les carottes et râpez-les grossièrement. Pelez les oignons et hachez-les finement. Coupez le bacon en petits morceaux et faits-le frire... [Lire la suite]
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23 juillet 2006

Flan de carottes

FLAN DE CAROTTES A L' ESTRAGON Pour 4 personnes 250g de carottes, 250g de pommes de terre, 1 petit bouquet d'estragon 3 oeufs 5 cl de crème fraîche sel et poivre Préchauffer le four à 240 °C. Faire cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur. Les réduire en purée.  Effeuiller l'estragon. Fouetter les oeufs avec la crème fraîche et ajouter l'estragon. Incorporer ce mélange à la purée de carottes. Saler et poivrer généreusement. Transvaser dans un moule. Enfourner... [Lire la suite]
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15 juillet 2006

Caponata de courgettes au romarin

Pour 6Préparation et cuisson  : 30 + 30 6 petites courgettes1 coeur de céleri branche3 poivrons2 oignons4 tomates5 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de vinaigre de vin2 brins de romarinSel poivre. 1) Coupez les courgettes non pelées aux extrémités, puis émincez-les.Epépinez les poivrons et coupez-les en désPelez et hachez les oignons, hachez le céleri.Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en cubes. 2) Poêlez les courgettes 5 ou 6 min, dans 3 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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14 juillet 2006

Terrine de courgettes à la menthe

Entrée pour 8 personnesPréparation : 10 min. Cuisson : 40 min. Votre marché . 1 kg de courgettes. 4 oeufs. 1 oignon. 4O g de parmesan. 2O g de chapelure. 1 petit bouquet de menthe. 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1) Préchauffez votre four th.6 (180°)2) Lavez et coupez les courgettes en gros dés, émincez l'oignon en rondelles.3) Faites cuire à feu moyen les courgettes et les oignons dans une poêle contenant l'huile chaude environ 12 min. 4) Dans un saladier, mélangez les oeufs, le parmesan et la chapelure. Ajoutez la menthe... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

Tourte à la Niçoise

Ce matin à 8 heures le thermomètre affiche déjà : Je décide donc de cueillir les cardes, et de tester cette nouvelle recette. Pour 6 Préparation : 40 min.Repos        : 30 min.Cuisson      : 30 min. 400 g de pommes de terre1 grosse botte de blettes                               1 citron30 g de pignons de pin30 g de raisins de corinthe300 g de farine20 g de cassonade1 sachet de... [Lire la suite]
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