14 juillet 2006
Terrine de courgettes à la menthe
Entrée pour 8 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Votre marché
. 1 kg de courgettes
. 4 oeufs
. 1 oignon
. 4O g de parmesan
. 2O g de chapelure
. 1 petit bouquet de menthe
. 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1) Préchauffez votre four th.6 (180°)
2) Lavez et coupez les courgettes en gros dés, émincez l'oignon en rondelles.
3) Faites cuire à feu moyen les courgettes et les oignons dans une poêle contenant l'huile chaude environ 12 min.
4) Dans un saladier, mélangez les oeufs, le parmesan et la chapelure. Ajoutez la menthe hachée puis les courgettes.
5) Versez dans un moule à cake, puis faites cuire environ 30 min.
6) Servez froid, accompagné de sauce aux tomates fraîches.
Variante : remplacez la menthe par du basilic.
Publicité
Publicité
Commentaires