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1 juillet 2006

Tourte à la Niçoise

Ce matin à 8 heures le thermomètre affiche déjà : 21____8_heures
Je décide donc de cueillir les cardes, et de tester cette nouvelle recette.

Pour 6

Préparation : 40 min.
Repos        : 30 min.
Cuisson      : 30 min.


cardes


400 g de pommes de terre
1 grosse botte de blettes                      bettes         
1 citron
30 g de pignons de pin
30 g de raisins de corinthe
300 g de farine
20 g de cassonade
1 sachet de levure de boulanger
60 g de parmesan râpé
2 oeufs + 3 jaunes
2 cuil. à soupe dhuile d'olive
90 g de beurre demi-sel
sel, poivre

Cuisez 30 min. les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Pelez-les et réduisez-les en purée.
Dans un saladier, mélangez-la avec la farine, la levure, 2 jaunes d'oeufs et le beurre mou. Travaillez bien cette pâte, puis laissez gonfler 30 min.
Retirez les côtes des feuilles de blettes, lavez et égouttez-les.
Ebouillantez-les 3 min. dans de l'eau salée. Rafraîchissez-les et pressez-les dans vos mains pour les égoutter. Hachez-les. Mélangez-les avec le parmesan, les pignons, les raisins, la cassonade, les oeufs entiers, le zeste du citron avec 1 cuil. à soupe de son jus, sel, poivre, et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake huilé des 3/4 de la pâte. Versez la préparation aux blettes, couvrez du reste de pâte en soudant les bords.
Dorez au jaune d'oeuf et enfournez 30 min.
Servez tiède ou froid.

cake___la_ni_oise                                                               cake___la_ni_oise1

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Commentaires
D
Oui très bon, mais ça manquait de sel, et je n'avais pas non plus de poivre.
B
mmm ca a l'air bon<br /> ca l'était ?
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