Salade de sardines à la niçoise
Pour 2 personnes
Ingrédients
1 boîte 1/6 de sardines sans arêtes à la tomate
1 petit oignon
1 oeuf
2 tomates ou une grosse coeur de bœuf
150 g e haricots verts
quelques feuilles de laitue
8 olives noires
quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faire cuire l’oeuf dur et les haricots al dente. Disposer la salade dans le fond d’un saladier
Déposer dessus les haricots refroidis, les tomates coupées
en rondelles et l’oignon en fines lanières.
Egoutter les sardines en réservant la sauce pour préparer la vinaigrette lui ajouter le vinaigre, et l’huile, puis un peu de basilic haché, avant de la répartir sur
la salade.
Déposer ensuite sur la salade les sardines et l’oeuf coupé en quatre, avant de
décorer avec les olives et des feuilles de basilic.