Taboulé de thon
C’est enfin le printemps côté météo(27° à l'ombre à 18 h) alors je vous offre une recette fraîcheur. Bien sûr je ne dispose pas encore de tous les légumes dans mon potager, encore quelques semaines de patience ....... ça pousse.
Je mettrai une photo lorsque j'aurai les légumes du potager.
Taboulé de thon (non je n’en élève pas dans le potager)
Pour 6 personnes
160 g de thon émietté
60 g de semoule moyenne à couscous
½ oignon ciselé
½ citron jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 belles tomates
1 cuillère à café de persil haché
6 feuilles de salade pour la présentation
Dans un saladier, mélanger la semoule avec le thon et l’huile d’olive, ajouter ensuite l’ oignon, le jus de citron, deux tomates coupées en petits cubes, et le persil.
Couper les trois autres tomates, les évider et ajouter leur pulpe à la préparation.
Réservez au frais, au moins deux heures.
Au moment de servir, verser 3 cuillères à soupe du mélange sur chaque feuille de salade, recouvrir avec une demi tomate, et décorer à votre guise avec rondelles de citron, olives, herbes fraîches, fleurs de bourrache...